注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下老榕的博客

本博所有文、图皆为老榕自作,欢迎朋友们批评教正!

 
 
 

日志

 
 

【念奴娇】观天安门抗战胜利七十周年大阅兵有感  

2015-09-03 12:17:31|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    题记:今天,2015年9月3日,为纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年,我国在天安门广场举行了盛大的阅兵式。坐在电视机前观看现场直播,忆旧抚今,泪为之涌,血为之沸,赋得念奴娇以抒其慨。


        伟哉壮也,望天安门外,海呼山跃。旗似龙鳞惊世舞,虎阵雄师英发。锷指青霄,鹰穿银汉,剑气冲天阙。雾眸十亿,几多悲喜凝噎。          谁忘御侮当年,长城内外,义勇歌飚血。蹈火摧锋赴万死,慷慨鬼雄人杰。戮力降魔,同心奏凯,奋补金瓯缺。长缨今秀,看来何许妖孽!

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017