注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下老榕的博客

本博所有文、图皆为老榕自作,欢迎朋友们批评教正!

 
 
 

日志

 
 

七律 赠战友李谋君  

2015-01-22 18:42:43|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                      情同手足卌年深,

                      鲫跃龙船的赖君。

                      笔憩中宵烹粥乐,

                      鹰窥越寇蹈凶辛。

                      乘风下海征帆亮,

                      报国逞怀战果殷。

                      满颊菊花秋正好,

                      且追光影揽流云!


     ①:君小我2岁而参军早我3年。我从新兵连正式分配到炮团指挥连不久,编演了一个节目参加团里新年晚会,恰被从军文化处下来物色人选的李君发现,不久我便被调往军文艺宣传队。时军部驻地称龙船山。    

    注②:在军宣传队搞创作时常熬夜甚至通宵达旦,饿了,便一起在李君卧室煮典型潮汕风味的鱿鱼稀饭,简单却饶有趣味。

   ③:君后调军区情报部门任职,中越边境自卫还击作战前后,无数次前往边境潜伏侦察摄像,历经凶险辛劳。战后我已转业,君过南宁,常得一见。

    注④:君转业后在省电视台从事广告摄影创作,90年代后下海创办传媒企业,发展甚好,在业界很有影响。

    注⑤:近年我常谓君:事业长青而人生有涯,亦宜适当放手俾年轻人。你乃摄影里手,何不拎起相机与我等纵情山水之间呢?甚喜此番羊城相见,君已添置器材,雀跃将试了!

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017