注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下老榕的博客

本博所有文、图皆为老榕自作,欢迎朋友们批评教正!

 
 
 

日志

 
 

七律 保障性住房调研有感  

2012-09-15 15:04:22|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

题记:近年来,国家划拨专项资金,做出专门规划,提出明确的指标任务和时间要求,大力推进以解决低收入家庭住房问题为主要目标的保障性住房建设工程,并派出督查组赴各地进行专项督察。地方各级政府也都不敢懈怠,廉租房、公租房、经济适用房、限价房等建设都在快马加鞭地进行。然而,任何事情一旦太过强调速度,就难免影响质量。为促使政府把好事做好,我们按自治区人大常委会工作计划,近期组织了一次保障性住房建设与管理情况的专题调研。一路上针对发现的问题或问题苗头,给各地政府提出了工作建议。既有所感,遂以诗记之。

 

                                 安居普惠事堪嘉,

                          广厦指看庇万家。

                          如火如荼何鼓煽,

                          有忧有喜莫矜夸。

                          统筹规划尤须慎,

                          配套设施万勿差。

                          推己及人真善举,

                                               务防烫芋镜中花

 

注①  :各地都在加班加点赶任务,上面还在限时必克。

注②  :廉租低价房要降低建设成本,而城市成熟区域地价往往较高,故不少地方把保障性住房规划在城市的边缘或相对偏僻的地块。

注③  :有些保障性住房所在小区没有及时建设医疗卫生、保育教育、商业服务、公共交通等配套设施,低收入人群入住之后将面临诸多不便。

注④  :实际上,已有部分保障性住房因所处偏远或生活设施不配套等原因,无人或很少有人申请租住或购买。政府花了钱,百姓却并不开心。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017