注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下老榕的博客

本博所有文、图皆为老榕自作,欢迎朋友们批评教正!

 
 
 

日志

 
 

鹧鸪天 赞日本大地震中福岛核电站50勇士  

2011-03-17 22:41:50|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  【鹧鸪天】 赞日本大地震中福岛核电站50勇士

                 2011.3.17.

报载:福岛核电站的严重泄漏事故,是人类在切尔诺贝利事故后面临的又一场核灾难。目前,福岛核电站内800多工作人员大部分撤离,只剩下最后的50位死士。他们用自己的身体,筑起保护福岛核电站的最后一道屏障。

核防护专家指,这50人因长时间在强辐射条件下工作,其中70%的人员可能会在2周内死亡。

一位59岁老员工表示愿意用自己的生命,来换取更多人的安全。这位员工还有半年就退休,本可以拿上高额退休金,养老归田,但是他表示是“使命感让自己作出了这个决定”。

东京电力公司目前没有透露这50名死士的姓名,日本媒体称他们是无名英雄。

    大震疯狂海啸癫,

    万钧核电一丝悬。

    九州望眼盈惶恐,

    五十英雄赴炽烟。  

 

    生何顾,死甘先,

    匹夫责任大于天。

    任抛热血随风化,

    要挽平安在世间!

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017