注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下老榕的博客

本博所有文、图皆为老榕自作,欢迎朋友们批评教正!

 
 
 

日志

 
 

过年忙[原创]  

2010-02-09 01:05:58|  分类: 杂感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这些日子在忙三件事,一是忙开会,二是忙治肩,三是忙过年。

         自治区十一届人大三次会议及此前相关的各种会议一开就是9天,终于结束了。

        我的肩伤在断断续续治疗了20多天之后仍无根本好转,后来似乎反倒加重了,左臂搁在桌面上都疼。抽空到医科大一附院重新作核磁共振检查,终于发现肩胛骨有两处撕裂。原来只是当作软组织拉伤做的某些治疗,或许倒反加剧了骨伤。骨科主任说,广州拍的照片之所以没发现骨裂,一是只拍了正面,看不到伤处;二是也许当时裂处还未拉开,裂痕不明显。很客观,丝毫没有贬斥广州同行,令我对他平生几分敬意。他建议我挂上三角巾,把左臂托起来,避免手臂下垂继续拉大裂痕。我不赞成。第二天就要开大会,我若挂条白巾吊起手臂出现在会堂,未免太夸张,太象作秀了!主任说,你可以披件大衣把它遮在里面。我想披大衣上主席台也不妥,没再解释,只是笑笑摇摇头。伤情是弄清楚了,会议期间却没法儿治疗,只好时时将左手插在胸前衣扣上,聊以替代三角巾减轻拉扯。大会以后,才开始到中医一附院做康复治疗。一作烫疗,用该院自创的十一方药的药渣装袋加热后烫敷患处;二作超声波治疗。主要是促进血液循环,使受损软组织和骨头尽快恢复。每天各做一次,大约1小时。保健科小陈、做烫疗的廖医生和康复科黄永主任很有职业精神,热情而细致。廖医生还装了一袋药,教我带回家晚上自己敷,以增强疗效。几天下来,左肩感觉轻松了许多,活动受限程度明显改善。今天超声波之后小黄帮我做了一会儿手法缓解,又教了一套锻炼恢复的棍操。但愿早点儿好起来。春节虽然不可能再去爬山,能端起相机,给家人朋友拍几张节日照片也好呀。

        这期间,穿插了不少过年的活动。专委的年末工作会,部里的团拜,常委会办公厅的团拜,还有好几个座谈会、茶话会、音乐会,真个是春风扑面,热气腾腾。要在往年,还得跑不少地方,参加许多慰问活动,比起来,今年还是轻松多了。

       前天星期六,依依考完钢琴,被妈妈空运回来了。外婆带着小调皮阳光已在10天前先回,我们一起去机场接她。没想到航班延误,等了近3个小时。小姐弟俩一见面,亲热的不得了,在车上左一下右一下亲了好几回。两个孩子一来,平时有点儿冷清的家里,顿时热闹非凡,虽然很是淘神,却也其乐融融。过年的气氛,是越来越浓了。    

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017