注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下老榕的博客

本博所有文、图皆为老榕自作,欢迎朋友们批评教正!

 
 
 

日志

 
 

雪乡诱惑[原创]  

2010-01-18 21:58:31|  分类: 且摄且歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        打了个电话,问他们此去收获如何。志浩说非常好,坝上斜阳里,200多匹马在雪原上奔驰,漂亮极了!又去吉林拍了雾凇,现在,正往长白山去哩。声音里一副眉飞色舞的样子。

      嫉妒死了,遗憾死了。要不是摔这一跤,或许我也在那银装素裹的冰雪世界里手舞足蹈呢。

      忍不住,又翻开一年前头一次去雪乡拍的片子,写的词,拿来回味:      

                                                        江神子·雪乡 

 横空万里赴关东,向双峰,觅芳踪。琼岭千迴,玉树傲苍穹。蓦地天风拂绡帐,童话地,亮双瞳。   木栏瓦舍俱披绒。 雪檐重, 挂灯笼。 黄犬马车,歌笑伴银铃。袅袅炊烟融淡月, 迎远客, 炕火红。(2009.元旦)

雪乡诱惑 - 月下老榕 - 月下老榕的博客

 雪乡诱惑 - 月下老榕 - 月下老榕的博客

雪乡诱惑 - 月下老榕 - 月下老榕的博客

雪乡诱惑 - 月下老榕 - 月下老榕的博客

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017